意大利副总剖析见“黄背心”运动代表后,法国召回驻意大使

来源:深化双边关系的主要会见——南非各界高度评价习近平主席会见结果 发表时间:2019-02-12

[ 字号  ]

原题目:意大利副总剖析见“黄背心”运动代表后,法国召回驻意大使

欧友邦家法国与意大利的关系在一系列事务后迅速下滑。

据今日俄罗斯(RT)2月7日消息来源,法国方面宣布,决议召回驻意大利大使。此前,意大利副总剖析见了法国“黄背心”运动抗议职员。

当地时间2月5日,意大利民粹政党五星运动党首脑兼副总理迪马约会见了法国黄背心运动的代表人物,法外洋交部于越日通过讲话人斥责意大利方面此举“是无法接受的寻衅行为”。

“这一寻衅行为让法国作为意大利的邻人和欧盟同伴国,无法接受,迪马约先生现在在意大利政府担任要职,应该小心,不要频频干预法海内政,否则将损害法国和意大利的双边关系,这对意大利,对法国,都没有益处。”法外洋交部向媒体发放的声明文件中写道。

5日,迪马约在其推特上公布新闻称,已与法国“黄背心”运动的两位代表见了面,这两人划分是克里斯托弗-夏朗松,和准备对欧盟选举提倡攻势的勒瓦娃索尔。

“厘革的风已经越过了阿尔卑斯山。”迪马约在推特上写道。早在今年年头,迪马约就已公然亮相支持法国自去年11月开启的“黄背心”运动,呼吁其“不要妥协,不要放弃”。对此,法外洋交部呼吁意大利“管好自家的事,法国从来没有教训过意大利”。

除了围绕“黄背心”运动的争端外,1月下旬,迪马约还一连两天向法国“开炮”,品评巴黎在非洲搞“殖民”,通过为十数个非洲国家印钞,阻止其经济生长并借此缓解本国公共债务,而这导致了非洲民众背井离乡,“死在海里或抵达我们海岸”,进而加剧了欧洲灾黎危急。对此,法外洋交部大叫“无稽之谈”,并于1月21日下战书紧迫召见了意大利驻法国大使卡斯塔尔多,向罗马要说法。

责任编辑:

中国工程院
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 收藏本站
地址:北京市西城区冰窖口胡同95861号 邮政信箱:北京8098信箱 邮编:100068 工程院位置图
电话:8610-5925198 传真:8610-5963406 邮箱: bgdft@cae.cn
Copyright © 2008-2018 ICP备案号: 津ICP备135477号-6